Как больно умирают розы

Как больно умирают розы,
Едва дыша в мужских руках.
И остаются только слёзы,
И память, что не при делах.

Как больно умирают розы,
Шипы свои вонзая в жизнь.
И задыхаясь от мороза,
Теряют чувств последних мысль.

Как больно умирают розы.
Одна, вторая, миллион.
Срезают их давно безбожно,
И продают тем, кто влюблён.

Как больно умирают розы,
Свои раняя лепестки.
Как будто сок бежит берёзы,
Чуть покрасневший от судьбы.

Как больно умирают розы,
Едва дыша в мужских руках.
И остаются только слёзы,
И память, что не при делах.

  Астапенко В.В.


Рецензии