без крыльев

там был я,
серый, никчёмный,
не расправивший крылья,
с безумием неподъёмным.

отвратен
лик мне рабства, сияющего белизной.
и песни о брате
пугают:
им лишь бы
не быть самим собой.
им быть бы с краю,
срывая
истину с обой.
они видеть хотят одного лишь рая,
выпуская пули из обойм.

я врал:
я тоже был
без истин,
лицо прятал под пару забрал,
с крыльями
прижатыми,
или без крыл.


Рецензии