Античность Овидий в ссылке

Ты спрашивал меня про старика
Гляди, опять стоит у кромки моря
И на лице печать большого горя
Он прибыл в Томы к нам издалека
Знаком был с императором самим
Сболтнул чего-то лишнего наверно
А может подглядел что тоже скверно
Ему теперь  нельзя вернуться в  Рим
Понятно что тебе здесь хорошо
Ведь с малолетства каждый куст знакомый
У старика жена осталась дома
Друзья и почитатели его
Я не сказал? Он якобы Поэт
Но сочиняет только на латыни
А наш язык не выучил доныне
Но полагаю через пару лет
Обвыкнет и прилепится душой
И это место станет слаще мёда
Не балует быть может нас погода
По волнам льдины плавают зимой
И холод пробирает до костей
Рабынь на рынке купит помоложе
Согреют тело старика на ложе
Ты что же рот разявил дуралей?
Сейчас упустишь рыбу из сетей
Помошничек! Сотри ухмылку с рожи!


Рецензии
Сколько сразу вопросов возникает. Например, за что Овидия отправили в ссылку.
И хорошо, что возникает.

Александр Календо   12.03.2018 19:35     Заявить о нарушении
Вопрос по ссылке Овидия остается до сих пор загадкой)Спасибо,Александр!

Елена Лог   14.03.2018 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.