Если очень захотеть

Если очень захотеть,
можно многое успеть –
только нужно потрудиться
и, конечно, попотеть.
Если хочешь много знать,
нужно многое познать,
но не будь тогда ленивцем –
это следует признать.
Если хочешь всё понять,
на науку чтоб влиять, -
знай, одно лишь невозможно:
необъятное объять.
Если хочешь долго жить,
нужно зло в себе изжить,
каждым прожитым мгновеньем
в своей жизни дорожить. 
Если хочешь жить в любви,
сам ты искренно люби –
под собой сук, без сомненья,
ты в горячке не сруби.

В жизни много «если» есть,
только следует учесть:
есть понятие главнее 
ЧЕЛОВЕКУ  – это честь.    


Рецензии