Взгляд

Стоящие на столе цветы...
Ждут ли они своего конца?
Ждут ли собственного начала?
Видят ли зиму в окно?

Снег тихо ложится на их собратьев,
Покрывает опавшие жёлтые листья,
Приводя в движение небо,
Что было в тиши очень давно.

И небо, видит ли звёзды?
Видит ли горы?
Знает ли грани среды,
Что отделяет его от земли?

А звёзды? Видят ли море?
Видят ли хороводы, кружащихся
В танце, лёгких перьев, упавших
С невидящих зарево птиц?

В один из дней,
Проходящих так близко к нашему миру,
Каждое словечко оживёт,
Придав и небу, и звёздам и цветам
Свой неповторимый, созерцаемый лишь ими, взгляд.


Рецензии