Утро выдалось хмурым

Утро выдалось хмурым. Оно
Совсем не отбрасывало тени.
Новый день пребывал в смятении:
Наступил ли уже? И как давно?

Слова шлепками свинцовых белил
В картине издерганного бессонницей мира
Падали, пятнали честь мундира,
Лишали воздуха, света, сил.

Но вот покатилось по наезженной колее.
Солнце пробилось. Споры устали.
Собаки интересовались заборами и кустами.
День успокоился, даже повеселел.

Акварельно и мягко сумерки лечат.
Тонко, психологически верно ложатся.
Хочется подойти и молча прижаться.
В золотом сумраке прощать легче.


Рецензии