Мне хочется тепла

 Мне хочется тепла-весны и красна солнышка,
 Выпила зима силу всю до донышка.
 Нет силы ,чтобы встать,да подойти к окошку.
 А надо покормить Маруську-стару кошку.

 Вот трется,бедолага,мурлычит,
 Встань хозяйка. Ты ж шустрая была.
 А вовсе не лентяйка, Блины пекла и плюшки,
 А ноне не даешь мне погонять игрушки.

 Где мячик мой и мышка,и фантик от конфетки,
 Тебя не навещают-забыли даже детки.
 Хозяйка не грусти. Смотри летает галка,
 Ты вынеси ей хлеба. Она замерзла-жалко.

 Встаю-иду к окну. И правда прилетела,
 Вот видишь-жизнь идет. Ты верить не хотела.
 Вон лучик из-за туч-смотри-ка показался.
 К тебе внучок придет. Он сам вчера признался.

 Сказал мне по секрету. Ты жди меня Маруся.
 Куплю тебе я рыбки. Я скоро обернуся.
 Вот сделаю уроки и сразу прибегу,
 Для бабушки любимой конфет приберегу.
 


Рецензии