В кровати

Ночь. Кровать в ночи.
В кровати ты.
В тебе весь бред ночных картин,
Затертых временем игры.

Сердечный голод охватил
Впотьмах крупицы думы
Ты вновь не уловил ступню принцессы лунной
И бог Морфей пророчит сны поздней.

Ответы ищешь, но, увы,
Находишь небылицы.
Потуги мысли забрели
В кресты не живших.

Где вечно все и ложь и правота,
Где ясно виден свет как тьма.
Там гроб найдешь и символ бесконечность.
Там счастью нет предела, для боли нет терпения

И если следует ответ,
То только после смерти.
И если хочешь умереть,
То брось свои зацепки.

Светает.
В белесом свете седины кровать парит в печали.
В кровати ты увидел сны.
Они полны молчанием.


Рецензии