Душевно близка мне природа России...

Душевно близка мне природа России.
В каких бы я ни был Отчизны местах,
былинкой дорожною русской стихии,
так часто слезою вставало в глазах —
во мне отзывалось — Прекрасного чувство
(в крови уже, в генах, должно быть, оно).
В объятьях природы,
                как в Храме Искусства,
себя ощущал я
                счастливей всего.
И так упоительно на сердце было,
когда открывал я красоты её...
И душу
             стихами мою озарило.
И Господа видело
                сердце моё.

Февраль 2010


Рецензии