Букет хризантем

Весенний луч томит паркет.
Бутоны источают мёд.
Твой друг приносит мне букет
Восьмого марта, каждый год.

И слаще аромата нет!
Сынок, мне верится с трудом -
Уже пятнадцать долгих лет
Ты вместе с ним заходишь в дом.

Твои касаются персты
Незримо нежных лепестков.
И эти белые цветы
Любых красноречивей слов!

Как приоткрывшийся эдем...
Твой друг весной мне в дверь звонит.
Букетом белых хризантем
Он память о тебе хранит!


Рецензии
Великое благодарение за этот глубокий стих!

Людмила Корнаева   17.03.2018 21:54     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю!

Елена Камышева Солнечная   19.03.2018 23:45   Заявить о нарушении