Пожелания - сонет

На фото моя картина "Синяя мечта" - А4, акрил


Мне на праздник очень много нажелали:
И здоровья, и удачи, и стихов,
Море радости и гран* совсем печали,
Солнца, неба голубого и цветов.

Но одно из пожеланий зацепило
Своей мудростью и светом доброты:
- Чтоб горчили только кофе с шоколадом
Среди каждодневной суеты.

А споткнуться чтобы в жизни лишь однажды
О мешок, что злата полон и сребра.
Пожелания приятны, только важно,
Что надежда вдруг проснулась, ожила..

И горят в душе слова те ярким светом.
И маячит счастье синим** силуэтом.


*Зерно, крупинка
**Цвет неба и моря, холодный и сдержанный, но в то же время дарящий умиротворение и безмятежность.


Рецензии
Фантастическая картина, Галя!

И стих - супер! А я завязла в прозе.
Стихи дремлют вместе с Музочкой.
С Праздниками!

Таня Тарасова Пыжьянова   10.03.2018 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо. А у меня проза пока не пишется. В голове только стихи и картины)))

Галина Кочергина   10.03.2018 23:54   Заявить о нарушении