Розы

О, молчаливые розы,
Покуда цветете – спойте мне о любви,
Смойте, сожгите дрянные морозы,
Что в прах обратили души корабли.
О, рыцарей руна, хрустальною силой
Спасали угасших людей.
Вы – хрупкие души и алые луны,
Влюбленных скрепившая вечности трель .
О, покоренные временем жертвы,
Не в тягость вам сердце свое подарить
Творцам и поэтам, забвенья кометы,
Увядши, спешите других обогреть.
О, трепетный образ, уверься,
Что все не напрасно на свете,
Замерзшие, быстро согревшись,
Напомнят метели о лете,
И вы, судьбоносные розы, споете еще о любви,
Растает пурга, и морозы
Не тронут души корабли.


Рецензии