Некогда

Некогда, некогда,
Очень бабе некогда!
Баба очень занята,
У неё дела с утра!

Надо фартук надеть
И платок подвязать.
Надо тесто месить,
Кашу в печку сажать.

Надо хлеба напечь,
Щи, кисель наварить.
Курам зёрнышек дать
И свиней накормить.

Надоить молока,
Выгнать в поле коров.
За петрушкой, лучком
Забежать в огород.

Мимоходом траву
В огороде порвать.
Фруктов, ягод в саду
На варенье собрать.

Да напечь пирожков,
Самовар вскипятить.
Кошке дать молочка
И собак покормить.

Да потом и семью
Всю свою накормить.
На работу, в детсад,
В школу их проводить.

Чашки все перемыть,
В избе  быстро прибрать.
В кресло сесть и носки
Всем на зиму вязать.

И помощник один
Есть у бабы всегда,
Её муж – старый дед.
Вон он, рубит дрова!
            

(г.Тула 2007)
(фото из инета)


Рецензии