Город каменный, город железный

Город каменный, город железный
Люди теряются, падают в бездны
Грёзы цепляются в мертвые стены
Пьяные жалкой надеждой - а если?

Город каменный, город железный
Я тут родился, и всё-же не местный
Я вам скажу как единственный пленный...
Эти оковы до страха чудесны.

Город пламенный, город небесный
Девушка прячется в урбане тесном
Шепчут смеясь существа - манекены...
В разум внедряя нам яд неизвестный.

Город пламенный, город небесный
Девушка знает, о цели слов лестных
Их нежный звук вскоре глушат сирены.
Жаль только нам без них, как без вод пресных...

Город не каменный, город бумажный.
Всё что в нём пишется, видит, не каждый
Спрятан меж строчек, без шифра замены,
Мир ее красочный, многоэтажный...


Рецензии