Память

  Дети,голодающего тыла,
  Вам знакомый терпкий вкус травы.
  У лежанки,полностью остылой,
  Мы читали Пушкина стихи.

  Не дождавшись матери с работы,
  Засыпали с тощим животом.
  И краюхой хлеба пулеметы
  До утра растреливали дом.


Рецензии