Ждёт за причалом чистая глава

Терзать мне душу исподволь не надо,
Не вразумят меня твои слова,
И не пойдёт вновь кругом голова,
Уж нет цепей, какая же отрада!

Ждёт за причалом чистая глава,
А том стихов в дорогу, как награда,
И даже рифы вроде не преграда,
Хоть бьётся парус мой едва-едва.

Не велика, казалось бы, утрата,
Когда лишь снится, что любовь жива,
Но в чаше с мёдом – горькая молва,
И клада нет, ни серебра, ни злата.

Была, как видно, матушка права:
В муку нас мелят страсти жернова.
_____


(Фото из интернета).


Рецензии