Птицы могут в полёте заснуть...

***
Птицы могут в полёте заснуть
И с пути своего не свернуть,
А людей так легко сбить с пути,
Хоть вообще по земле не ходи.

Рыбы могут заснуть в глубине,
Не утонут, не сгинут на дне.
Человек состоит из воды,
Но она ему – бездна беды.

Как же слабы мы в мире большом!
Каждый день мы себя узнаём,
Но не знаем грядущую явь,
Море жизни исследуя вплавь.

Мы беду называем судьбой,
Чтоб судьба нам не стала бедой...


Рецензии