Выбор

Еще один вечер, еще один год
Всё убеждаешь себя: забуду, пройдет
Но имя горит на губах, мешаясь с ложью
Она с другими рядом – разве с этим выжить можно?
Ты думал: всё, избавился от нее, детокс
Но она на расстоянии как терменвоксом
Управляет тобой. К черту советы и сплетни
Маятник качается в сторону от света и слепнет
Выбираешь всегда не то, что для счастья надо
А меньшее из зол, в котором будет меньше ада
Меньше боли, меньше поводов не проснуться
Новый день? Новая попытка не загнуться
Все эти люди вокруг хуже любых демонов
Непонимание? Лишь еще одна пытка системой
Слепые пастыри ведут по узкому кругу
И ты всю жизнь пройдешь, оказав кому-то услугу
Чтобы другой кто-то не узнал твоей боли
Чтобы не стал таким же как ты обездоленным
Ему подаришь, быть может, иллюзию счастья
Зайдешь в клетку, чтоб другому туда не попасть
Вся жизнь перед глазами – короткометражкой
Тратить время на самом деле не так уж и страшно
Страшно сделать выбор, даже не поняв это
И всю жизнь потом во тьме этой искать свет


Рецензии