Может быть, на Венере далёкой...

Может быть, на Венере далёкой,
Заскучаешь сегодня одна.
Ты на Землю взгляни одиноко,
Из открытого настежь окна.

Холод космоса, даль километров,
Расстояние - это пустяк.
Мчусь с космическим, бешеным ветром,
На космических всех скоростях.

Там, наверное, всё не такое,
Голубая трава и цветы.
Там и чувство твоё неземное,
Так любить можешь только лишь ты.

А Венера, огромная очень,
Я на ней не бывал никогда.
Жди, маршрут мой и дерзок, и точен,
В чёрный космос шагнул без труда.

Не робею, нисколько не трушу,
Как газету, пространство сложу.
Одиночества крепость разрушу,
Всё при встрече тебе расскажу

Что искал на Земле я напрасно,
Столько долгих, мучительных лет.
На Венере, предутренней, ясной,
Вдруг увидел я твой силуэт.

Я на небо смотрел утром рано,
И всегда любовался тобой.
Ты любимой мне стала, желанной,
Самой близкой и самой родной!

     *   *   *


Рецензии
Так правдиво написано, как будто Вы побывали в космосе!!!
Всего Вам доброго и космической Любви!!

Ольга Азарова Шабанова   16.03.2018 19:49     Заявить о нарушении
Ольга, у меня космическая тема широко представлена!
Это очень интересная и непознанная сфера, поэтому хочется просто помечтать!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   16.03.2018 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.