Шальная птица удачи

Я не пытаюсь заменить другими
Все то, что было связано с тобой.
Когда я с ними – значит, что я с ними,
И разум мой не замутнен игрой
Воображения, как было раньше.
Но это я тебе не докажу.
Пытаюсь отыскать любовь без фальши,
Да только вот опять не нахожу.

Так странно мне сейчас осознавать,
Что все на свете быть могло иначе,
И в сотый раз на волю отпускать
Шальную птицу призрачной удачи.

Но верю я, что в жизнь мою вернется
Весна на крыльях мартовских грачей,
И льдинки на душе растопит солнце.
Поверю я, что больше не ничей.
Она – не ты, и заблудилась где-то,
И пусть непросто обрести свое,
Но мне Судьба сказала по секрету,
Что очень скоро я найду её.

Сумею я однажды отыскать
Любовь, что для меня так много значит,
Чтоб никогда из рук не отпускать
Шальную птицу призрачной удачи.


Рецензии