Мрачные колибри в эпоху колоссального позитивизма

В конце концов жизнь - это всего лишь то, что мы о ней думаем
Говори мне "держись", говори, что мы распутаем
бесконечное множество мыслей-ниточек
Нанизывают нас с тобой, как бусины
И даже тем, что поярче, выскочкам,
Тоже не вырваться
Ползать гусеницами...
Запечататься в коконе,
А бабочками ли очнуться?
Если уйдешь, то хотя бы оставь надежду, что ты можешь вернуться

Пусть я стану бисером на канате веры
Пока я здесь окончательно не повзрослела
Разложу клубочки по полочкам
Чтоб не унес в форточку
сквозняк... Упорядочившись, успокоившись...
Выдохну.... Но как быть с чувствами?
Это же совсем иное...
С ними не поспоришь...

Жаль, чувствами нельзя думать
Мысли ниточки, чувства же веревки толстые
Могут вытянуть из пропасти
Могут укутывая удушить... Господи,
Жизнь - это то, как мы ее чувствуем...
Жизнь - это то, как мы ее чувствуем.

Может стоит остановиться, не спешить...
и просто подождать своего хорошего чего-то?
Давай сегодня мы не будем играть по нотам?

Жить, чтобы жить... Зачем? Не лучше ли ведь
Жить так, чтобы не жалко было и умереть?

Для осознания этого стоит бояться смерти. Предслышать ее голос.
Я боюсь тебя, боюсь. Спасибо тебе и за этот день. Спасибо тебе ещё раз.


Рецензии