Завтра Рождество

Завтра Рождество.

Вот уже с конца ноября я буквально каждый день получаю маленькие подарки, в основном сладости: конфеты, шоколадные Деды Морозы, марципан (от которого я без ума!), миндальные печенья.

Я работаю там, где много обид, страхов, боли и терпкой надежды.
Рождество для людей тут - последнее. Это смесь печали, тяжелых вдохов и какого-то неоправданного счастья.
«Год прошёл, а я ещё живой!»
Одиночество чувствуется в этот день острее, а принадлежность к какой-то группе, ячейке общества - сильнее. Хвастаются нет не купюрами (тут их через край), а количеством посещений, звонков, поздравлений.

***
топот ног,
звон стекла.
всё!
мне пора.

24.12.2017


Рецензии