Я достану из сердца весну

Я достану из сердца весну,
Мыслью радугу в сад передвину.
Из души все сомненья отринув,
В эту звёздную ночь не усну.

Я украшу свой дом чабрецом
И ладони шафраном покрою,
И с загадочным светлым лицом
Дверь возлюбленному открою.

Росой слёзной траву освежу,
Благодатью проникнет трава,
Друга в тайный чертог провожу,
Нашептав колдовские слова.

И глиссандо* волнистой струной
Плавным, лёгким своим скольжением
Переполнит тебя со мной
Чувств звучащих предвосхищением.

*Глиссандо - музыкальный термин, штрих, означающий плавное скольжение от одного звука к другому.
Раиса Мелфани

Из цикла "В любви и без любви"


Рецензии