Отец Владимир

 Отец Владимир.

В луганском Свято-Георгиевском храме,               
Отец Владимир службу проводил.
Дойти до дома же не успевал он-
Их город самолет вдруг стал бомбить...

Осколками он в грудь и руку ранен,
И на колени сразу же упал,
Как будто боли той не ощущая,
Здоровою рукой креститься стал.

И он молился,стоя на коленях-
Пред Господом, но не пред палачом,
Наш мученик-святой отец Владимир,
На землю грешную стекала кровь ручьем...

Молился он за правду и за веру,
Чтобы скорей закончилась война
И истекая кровью, на коленях,
Заблудшим - их деяния прощал.               

Кассетные летели с неба бомбы,
Но больше ни одна не взорвалась,
Молитву батюшка читал с любовью,
Чтоб жизнь невинных не оборвалась.

Он мирным человеком был,хорошим,
Всем помогал,чем мог,кто к нему шел,   
В устах с молитвой, в сердце же с Христосом,             
Спокойно,тихо- к Богу отошел.


Рецензии