Ещё поживу, ещё повоюю

Прикован к кровати болезнью безкрылой,
Четвёртые сутки сверлю потолок.
Таблетки от вируса, температура,
По мыслям хрустальным стучит молоток.

Окно приоткрою вздохну новой жизнью,
От смерти уйду вновь на длительный срок.
Опять пробегусь пацаном босоногим,
По детству счастливому,  высморкав нос.

Ну,  что ж судьбы пули, прошли мимоходом,
Как метеорит где-то рядом с землёй.
Я завтра встаю пусть качаясь немного,
И к цели дойду, ведь я снова живой.

Когда ты в борьбе, нет тебе в поле равных,
Как только ты сдался, считай умер ты.
Танцуй, веселись, пусть глубокие раны,
От силы твоей заживут и любви.

Прикован к кровати болезнью безкрылой,
Четвёртые сутки сверлю потолок.
Таблетки от вируса, температура,
По мыслям хрустальным стучит молоток.

    Астапенко В.В.


Рецензии