Терпимо

Звезды над моей головой
Раньше были те же, что и звезды над твоей,
И мир был
Терпимым.

Мы были на том же расстоянии друг от друга,
Что и Луна — от нас.
Когда мы становились немного ближе,
Луна тоже приближалась.
Однажды
Она была готова упасть на Землю.

Мы решили, что спасение Земли важнее.
Мы, быть может, ошиблись,
Если больше не осталось ни Земли, ни Луны, ни неба.

И теперь
Звезды над моей головой гаснут,
А над твоей головой
Гаснут совершенно другие
Звезды

И этот мир стал хуже
Чем все ужасное за историю человека,
Собранное в одном миге


Рецензии