Весна

Ещё вчера метель кружила и верховодила зима,
Но в каждом сердце ожидание, скорей бы март, скорей весна.
И вот он март, пришёл, нагрянул, неся с собой цветов букет.
И зимний холод вдруг отпрянул, и солнце снова плавит снег.

Природа в пробужденьи снова лениво жмурится сейчас
Ещё проснуться не готова, но солнце ослепляет глаз.
И потянулась, словно кошка, дугою выгнулась легко
Капель стучит вновь по окошкам. Вставай весна! Пора давно!

Захороводят в небе птицы и свои трели заведут.
А по земле ручьям струиться настало время там и тут.
Ох, как прекрасно время это, как нежен пробужденья миг
Не зря поэтами воспетый весенний юный этот лик.

Сердца весне уже открыты и ноты скачут на мажор,
У дам и локоны завиты, мейк ап, игривый очень взор.
Куда не глянь, красотки всюду во всеоружии весны.
Встречаем праздник! Дайте чуду в реальность воплотить мечты.


Рецензии