друг

В очередь мысли поставлю в раз!
Пусть они ждут меня.
Не найти мне не как огня,
Чтоб зажегся на кухне газ.

Чайник - мой утренний друг.
С ним общенье, с первым, с утра
Кажется,  не пришла пора
Завершить утомительный круг

Дом, работа, банально  спеша,
Все меняется вид за стеклом,
Майский вечер не дышит теплом
Убежать, так желает  душа!

Но куда? Где хранилище грез?
Где почувствую, что живу?
Не когда, не курил  траву
Не уйти от безудержных слез.

Одиночество! –Мысли, ко мне!
Вас, по полочкам разложить…
Я не умер еще, надо жить.
Продолжая блуждать во тьме?

Не услышится из-за дверей
И не кто не придет сейчас
Вот и спички, зажжем же газ
-Чайник, Чайник давай быстрей!

Заскрипит под ногой доска,
Наступаю на свои следы.
Одиноких часов плоды
Расфасует моя тоска.


Рецензии