Нахлебник

Он, конечно, не домашний дармоед,
А всего лишь завсегдатай жалкой будки.
Но, как правило,  имеет на обед
Колбасы кусок...  А это вам - не шутки!

Кроме как на беспредел кусачих блох, -
На судьбу свою - пенять  он вряд ли станет.
Был бы в шубе рыжей он весьма неплох
На подушках на домашних на диване.

В Роспечати, что на станции метро, -
Приютила Кузю добрая старушка.
И теперь он, часто, щурится хитро,
Намывая переполненное брюшко.

По утрам выходит важно погулять,
Как котам и полагается (по штату!)
Рыжим хвостиком беспечно повилять.
А к закрытию - на место! Это - свято!

А о том, что будет, если опоздал,
(Даже если очень занят был,  неважно!)
Слабонервным я б рассказывать  не стал:
Дождь... помойки и собаки!.. Очень страшно!

Да к тому же, утром будет нагоняй
От старушки сердобольной в униформе:
- Где вчера, мол скажет, - бегал, разгильдяй?
Но... погладит, приголубит и накормит.

На лету хватаю свежий " Спорт Экспресс", -
- Как здоровьице, - бросаю, - тётя Лена?
По улыбке замечаю: ... тёмный лес!
И на лучшее надеюсь  откровенно.

Но, споткнувшись о беспечного  кота,
Вновь почувствую, как больно сердце ранит
Мысль о нём бездомном, если нянька та
Просто быть на этом свете перестанет....


Рецензии