Ты фокусник! И фокусы у тебя странные...

***
Ты фокусник! И фокусы у тебя странные:
Я доживала свой век - ты сделал меня желанною!
Я полюбила луну и коньяк - на донышке,
А ты лишь одну меня называл своим солнышком!

Ты приходил ко мне - мир воскресал из тьмы веков:
Ночь обнимал рассвет в мантии облаков.
Ветер сдувал снег с крыш, но не мог - с полей! -
Твоих объятий Париж мне делался всё милей!

И поцелуев каскад (Версаль или Петергоф)
На праздник, где ты мне рад, меня уносил без слов.
Но отгремел салют, и ночь поглотила нас.
Я из иллюзий пут почти уже выбралась!

7-10.03.18


Рецензии