О прожитых мы часто думаем годах

О прожитых мы часто думаем годах.
Ах, многое теперь прожили бы иначе.
О совершённых сожалеем всех грехах,
Их вспоминая, иногда от горя плачем.

Но сможем ли найти  другой мы сами путь,
Прожить всю жизнь свою сначала и по-новому
И если даже будет нам дано года вернуть,
Ответ на это будет, думаю, довольно сложным.

Мы были в прошлой ситуации другими,
Совсем не теми, кто мы с вами есть сейчас
И неизбежно встретимся с ошибками,
Которые подстерегают снова нас…

И к каждой ситуации во времени
Должны быть мы готовы постоянно.
Сносить все тяготы, невзгоды бремени
И обходить ухабы, рытвины и ямы.

Ошибки прошлого нас делают мудрее,
На них мы учимся, чтоб новых избежать
И глядя в будущее, несомненно, верим,
Не повторим своих ошибок вновь, опять...


Рецензии