Ответ

Собрался разный народ,
От бедняков до высот;
Лишь для того, чтобы знать:
Стоит ли существовать. 
На сцену пристально бдят:
Им интересно, видать;
Войдя в просторнейший зал
Один философ сказал:

"Всех нас снимают в кино,
В котором всё решено;
Хоть жизнь похожа на сон,
Где все сердца в унисон;
Тот кто снимает - мертвец;
А кто играет - вдовец;
А может - наоборот.
И мира круговорот,

Замкнёт на этом свой круг;
И всё изменится вдруг;
А может всё, как всегда;
И мира смысл — ерунда;
И мира суть — ничего;
Тогда живём для чего?
А может, это не так?
И всё изменит пустяк?

А то, что мира важней,
Лишь после смерти твоей?
А может там пустота...
И жизнь, как капля проста!
И жизнь проста, как огонь!
Да только жжётся ладонь,
А без той капли воды, 
Мы, как один, все мертвы."

Народ запутав в свой стих
Этот философ притих;
И спор взошёл на весь зал! 
Один философ сказал,
Что в споре истина вся,
Но это - капли с гуся,
Ведь вовсе истины нет:
Не существует ответ.

 



 



 


Рецензии