california dreamin

как же хочется отвлечься
от всего того говна,
что и голову, и плечи
накрывает, как волна,

чуть прикрыть свои глаза,
ощутить, как тёплый воздух
обдувает всем сердца
и даёт питанье мозгу.

насладиться Голливудом.
в раритетном автокаре
прокатиться в амплитудах
после выпитого в баре.

океан и пляжи, пальмы
чтоб ласкали юный взор
прям из окон чистой спальни -
это правда, а не вздор.

или посреди бульвара
раскурить большой косяк,
плюс следы чтоб от загара
оставались на костях,

чтобы стёрлись напрочь кеды
в круглосуточных прогулках,
улетели на ночь беды
в те места, где шумно, гулко.

а куда не глянь - повсюду -
все играл бы старый джаз.
заберёт потом отсюда
не такси, а дилижанс,

и вернёт меня спиралью
в суетной, далёкий Мальмё,
но, закрыв глаза, представлю
океан и пляжи, пальмы.


Рецензии