Сказка ложь...

                В лесу совсем житья не стало,
                Такой напасти не бывало
                Ну, обнаглел донельзя волк
                Чуть только зазевался - щелк
                Сегодня зайца, завтра утку
                Так разошелся, не на шутку
                И порешили звери, птицы
                К царю лесному обратиться
                Все подписали то прошенье
                И стали ожидать решенья.
                И вот, недели через три,
                На склоне утренней зари
                Приходит грозное посланье,
                Что, мол, под страхом наказанья
                В сем деле разобраться толком
                Царь срочно поручает…волку
                И загрустил лесной народ,
                А волк, как жил, так и живет…
                Быть может, кто-то посчитает,
                Что только в сказках так бывает,
                Но к сожаленью нет друзья
                И докажу вам это я,
                Иной, устав от беспредела,
                Берется за бумагу смело
                И пишет жалобу, к примеру,
                На прокурора или мэра
                Начальникам различным скажем,
                И лично президенту даже
                И ждет ответа не дождется,
                А жалоба его вернется
                От тех, кто где – то там, повыше,
                Тому же на кого он пишет.
                Мораль проста: суров Закон,
                Да не для всех в России он,
                А главное длинна дорога
                До государя и до Бога…   
               

               


Рецензии