***

А был ли ты, великодушный?
Гляжу в печальные глаза
И вижу – поступью надвьюжной
Плывёт кристальная слеза.

Твои мне песни, как лекарство
От будничной сырой поры,
От зимней безрассветной мглы.
Стихи твои – обрядов царство.

И мы – твои на четверть века -
До мёртвой тишины могил
Мы помнить будем человека,
Что путь до храмов освятил.
Ночь, улица, фонарь, аптека
Уверены - ты, гений, был.


Рецензии