***

Неярким лучом озарённый,
Бреду в предрассветные дали.
И, думою новой пленённый,
Склонился над вечным терзаньем.
Мои не исчерпаны силы,
Глаза оживляет искра;
И здесь, за туманом могилы
Уже не умрут никогда.
И я в преддверии лета,
Блаженной тоскою объят,
Я, не дожидаясь рассвета,
Уйду в манящий закат.


Рецензии