***

Рассвет встречает заоконным янтарём,
Угольным заревом небесного огня.
Вся жизнь светла, как поле под огнём,
Вся жизнь дрожит, ругая и кляня.

«За все страдания, за всю мою печаль, -
Рыдает жизнь под пламенем побед, -
Срази меня, сожги былую сталь,
Пали меня, губительный рассвет!

Была я, как тростинка на ветру.
И гнулась лишь под вихрем урагана.
Взгляни теперь – минута – я умру;
Сожги, прошу, – убьёт былая рана».

Рассвет ушёл, пригнал разящим криком
Весенний дождик по оконной раме.
На бытия поляне жизнь-тростинка
Дождю внимала пресными слезами.


Рецензии