***

Скитаясь по улицам, полным печали,
Разбитый, убитый своими мечтами,
Отвергнул я всё то, что мне предлагали,
Отвергнул я всех, кто не вместе, не с нами.

Не с нами, не с нами, я ради свободы
Ушёл в заколдованный лес новостроек;
Под грудой обломков изменчивой моды
Я слышал, как плакал забытый ребёнок.

И с ним под лучами фонарных жандармов
Рыдал я, сожжённый своими мечтами.
И вместе под спинами гордых Атлантов
Мы прокляли всех, кто не вместе, не с нами! 


Рецензии