***

Не для того живём мы ныне,
Чтоб память предков осквернять.
Да неужели мы забыли,
Как на полях стояла рать?

Да неужели мы не знаем,
Как в ожесточённых схватках,
По ветру развевая знамя,
Гибли толпы наших братьев?

Так для кого же они бились,
Умирали кого ради,
Зачем же по ночам молились
Той неизменимой правде?

Земля России кровью, потом
Пропитана уж до воды
Не для того, чтобы всем скопом
Поганить нам её плоды.

А для того, чтоб жить нам в мире
И почитать отца и мать.
Чтоб новое смогли мы имя
В свою историю вписать.


Рецензии