***

Я ненавижу Петербург.
О да, тебя, «Петра творенье»,
И невских волн хитросплетенья...
Я ненавижу Петербург.
И тесноты твоих аллей,
И кораблей твоих величье,
И твой страдающий музей
Понурых львов твоих обличье...
Деревья встали, как солдаты,
Небо тучами покрылось,
Мгла на город опустилась,
И я иду, не зная даты...
Где русский дух, мне так знакомый,
Где необъятные края?
Я, теснотой домов пленённый,
Дышу эфир небытия.


Рецензии