***

Гори, о Русь, в огнях полночных,
Гори, родная. Вся. Дотла.
В лесах сибирских и восточных
Гори, священная земля.

Вздымайся, рок, над краем мирным,
Лети метелистым крылом,
По гор хребтам и по равнинам
Беги и другом и врагом.

Во мгле слепящего сомненья,
О Русь моя, не пропади,
Свои леса, свои селенья
Своим народом защити.

Мы, твой народ, храбрее волка,
Хитрей лисы, быстрее льва,
В краях Сибири и востока
Падём, Россия, за тебя.


Рецензии