Поэты обманут

Поэты обманут.

Они не умеют хоть что-то ценить. Они дом продадут за идеи и меткие строки. Они оборвут любую, даже самую прочную нить, что связала их с вами.

Поэты бывают даже слишком жестоки.

Они, не волнуясь, сломают вам ваше хрупкое сердце, если это поможет им чувствовать что-то вновь. Они ищут любую возможность, чтобы согреться. Не боятся для этого даже выпустить вашу кровь. Не боятся для этого спалить их родные стены, что берегли их от ливней, ветров и морозных стуж. Они будут цепляться за драмы, закатывать сцены, проклинать ваше имя и топиться в водах из слёзных луж. Ради эмоций и вдохновений разорвут разъяренно обои, разобьют все горшки из-под лилий, разбросают осколки зеркал. Ради рифмы разящей неделями будут выходить из запоя, ради точного слова в вагоне уставшем покинут родной вокзал.

Ошибаться начнут, в каждом шаге совершат по ошибке. Бросят всё, проиграют, убегут отовсюду, с радостью пропадут. Найдут утешение в собственном грустном взгляде, хитрой ухмылке. Обведут вокруг пальца, украдут поцелуй и красиво солгут. Они будут мечтать вместе с вами, искусно играть на нервах. Будут вам изменять, убеждать, что они сухи.
Они будут бежать от вас, от себя, от собственной слабой тени.

И будь, пожалуйста, осторожней,
Ведь я тоже
Пишу
Стихи.


11 марта 2018


Рецензии