Надо, чтобы что-нибудь ворочало душу

***
Надо, чтобы что-нибудь ворочало душу и жгло воображение.
Денис Васильевич Давыдов

Стихи ворочают наши души,
Обжигают воображение.
Да, идёт  настоящее сражение,
Наступление на тёмное и злое.
Ради неоспоримой победы
Стоит привлечь поэзию
В союзники.
Узники примитивного слога
Ожидают освобождения
Именно от стихосложения.
Настоящий стих жжёт,
Полыхает.
Он заставляет
Видеть совсем по-иному.
Души проворачивает внутри.
Дарует надежду.
Невежды отвергают стихи,
А ты не бойся поэтического огня.

Айрат Мустафин


Рецензии
Айрат, очень точно сказано: "Стихи ворочают наши души," С уважением.



Богданова Ирина Андреевна   12.03.2018 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.