Я жизнь любила,

Я повесть о жизни своей написала,как будто черту я под жизнь подвела.                А память в картинках мне всё рисовала,как будто бы было всё это вчера.                Неужто конец моей жизни подходит?И все переделала здесь я дела.                Роптать я не буду, ни кто ведь не вечен,я знаю одно,что счастливой была.                Любила смотреть на снежинки зимою,что тихо кружась на землю летят,                В морозные дни,когда иней на ветках,они на земле под ногами скрипят.                Крикливых грачей,я безумно любила,ждала их прилёта я в небо глядя,                Подруга смеялась,ты ,что в них находишь,а я находила в них может себя.               Любила,когда распускаются почки,и первые травки пробились на свет.                И слушать любила раскаты я грома,как будто бы музыки лучше и нет.                На звёздное небо смотреть я любила,сияние звёзд меня в вечность манит.                А в лунные ночи,луной любовалась,она к себе тянет,как будто магнит.                Любила на речке смотреть я на воду,и мысленно с ней я беседы вела,                Покой приходил,всё казалось вдруг мелким,и уходили тревоги ,дела.                Любила сидеть у костра на природе,смотрела,как ввысь с него искры летят.               И с ужасом слушала филина хохот,как будто в болоте кикиморы кричат.                Любила валятся на скошенном сене,нюхая запах подсушенных трав.                И соловья слушать звонкие трели,что доносились с тенистых дубрав.                Жизнь я любила,и жаль расставаться,мне с этой вечной земною красой.                Но, чу! Тороплюсь,уже скрипнули двери,и входит вся в белом,с литовкой-косой.               ..................................06 марта 2018 год............................


Рецензии