Калапатия

Апатия - смешное очень чувство...
И не поймёшь ты: хочешь или нет;
Но на душе так грязно и так пусто,
Как будто бы противен целый свет.

Не знаешь: чем заняться повседневно,
Чем увлечь себя в свой тяжкий век.
Стакан воды ты выпьешь, не заметив,
Укроешься в свой мягкий, тёплый плед.

Печаль и радость - всё туманно
Пред градом грозным твоих бед.
Не знаешь ты и месяца подавно,
Какой там день недели? Бред...

А завтра, как вчера, и очень гнусно.
Всё скроется за горизонт. Рассвет.
А на твоей душе всё также пусто,
В ней не зажжёт никто просвет...


Рецензии