***

Переливы журчащего Рая
И радужной мечты облака,
Снова жемчугом жизни играя,
Мне напомнили Солнце - Тебя.

Я счастливым таким ещё не был,
Замирают во вздохе глаза,
И глядя на бездонное небо,
Называют его - Небеса.

И на Солнце сквозь облака маску
Выступает дневная звезда.
По лучу, как по строгой указке,
Опускается наземь она.

И глаза мои - два синих шара -
Забирают звезду навсегда.
Огоньком голубого пожара
Поливает землицу слеза.

И сокрылось за облаком Солнце,
На прощание светом обдав.
Сквозь души моей кельи оконце
Слышны пения Райских октав.


Рецензии