Утреннее

Утро подкралось тайком.
Выдернуло из дрёмы...
Солнечный луч босиком
Шлёпает по полу в доме.

Кажется, хочется жить.
Ну не держи, одеяло!
Все твои сны-миражи
Радостно утро прогнало.

Кажется, хочется петь!
Прячьте, соседи, уши...
Мне потоптался медведь -
Вам теперь это слушать.

Пахнет весной снежный двор.
Капают звонко сосульки.
Синий небесный простор
Солнцем залил переулки.

Счастье проснулось во мне.
Буду сегодня чудесной!
Делаю шаг в тишине
В новый свой день неизвестный.

07/03/2018


Рецензии