Портал

Зов бархатного неба,
Холодных шепот звезд,
Незримого глас ветра
Ласкают тихо мозг.

В ночи темной не спится:
Как спать чуя, что мост
Вновь должен проявиться
Чрез бездну в землю грез?

В высях что-то клубится:
Формы витых колонн
Из света, что змеится,
Меж них - резьба ворот.

Врата должны открыться
Бесшумно ровно в полночь -
К ним надо торопиться,
Чрез них хоть путь рискован.

Я долго прятал крылья -
Хрустят их мышцы громко,
Летит пух с черных перьев:
Иссохлась на них кромка.

Ждал этого момента,
Воздев взгляд глаз потухших,
А раньше ведь сверкала
В них тайна троп зовущих.

В глубинах запечатал
Несомое, чтоб в сущих
Делах его запрятать
От всех носы сующих.

Сейчас в крыльях раскрытых,
В очах желтых светящих,
В углах сознанья скрытых
Стряхнул сон миг бодрящий.

И вот врата открыты,
В глаза бьет свет портала,
Сомненья все убиты -
Истин пора настала.

Лечу на ветхих крыльях
В мир, что мной не изведан...
Кто вспомнит, что я был здесь?
Не вспомнят. Я уверен.


Рецензии