Как здорово, если у папы есть дочь

                Моим внучкам

Быть мамочкой сына конечно прекрасно,
И с нею в вопросе я этом согласен.
Слова восхищенья сказать бы не прочь,
Но здорово, если у папы есть дочь!

Быть папой для дочки, быть может, сложнее.
Тут нужно общение с ней понежнее.
Косички плести и банты завязать.
Пред сном о принцессах ей сказки читать.

Побыть паровозиком или лошадкой.
И счастье... Заснула дочурка, так сладко...
А утром звенит колокольчиком смех,
Опять беспорядок и ворох потех.

Сама грациозность, подобна принцессе.
И сто «почему», когда вдруг интересно.
Капризы и шалость с улыбкой прощать,
Душа переполнена чувством опять.

Как здорово, если у вас есть дочурка,
Румянцем покрытая, словно снегурка.
В ней крики восторга и радость одна.
Как будто кузнечик в движенье она.

Ведь в этом и есть настоящее счастье,
Принять в воспитании дочки участье!

2018 г


Рецензии
Счастье быть папой у дочки,или шалуна сыночка ни с чем не сравниться в своём счастье.

Надя Латоцкая 2   13.03.2018 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.