Марты-2

Не сказавший
Судьбе –
нужных слов,
не дождётся
от неё –
и важных
поступков.

В сорок
лет
Жизнь только
и начинается,
если выплатил
все алименты…

Таланты – живучи,
но Гений –
ещё бессмертнее.

Ленин спрыгнул
с броневика,
чтобы освободить
на нём
место Ельцину…

Оказавшийся
на дне
Пропасти,
уже боится
и смотреть
на вершины.

Молчаливые комплименты –
хуже крикливых
оскорблений…

Склероз прогрессирует –
до уровня
деградации маразма.

В поисках
собственного вкуса,
пытаются –
не отставать
хотя бы
от чужой
моды.

Если бы
не было
красивых женщин,
мужчины –
не обращали бы
внимания
и на умных.

Не умеющий
читать книг,
учится
хотя бы
считать деньги.

Знания - есть
насильственное –
над невежественно  -
естественным.

                Бонус

Страх –
от глупости,
но мудрость
способна
превратить его  -
даже
в Ужас…


Рецензии